當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 信豐動態

劉勇主持召開縣委中心組理論學習會

發布時間:2019-05-20 21:35:29 信息來源:信豐手機報

★劉勇主持召開縣委中心組理論學習會

————————

513日,縣委召開中心組理論學習會,深入學習貫徹習近平總書記在全國生態環境?;ご蠡嶸系鬧匾不熬?,全力打好藍天、碧水、凈土三大保衛戰,全面徹底整改中央、省、市環保督察反饋問題,把打好污染防治攻堅戰與推動企業轉型升級結合起來,推進生態文明建設,實現高質量發展。 

縣委書記劉勇主持會議并講話;縣人大常委會主任鄒長東,縣領導孫暉、沈寶春、黃一新、楊北欽、鐘雪姣、黃強、黃濤等在家的縣委中心組成員出席。

會議學習了習近平總書記在全國生態環境?;ご蠡嶸系慕不?、習近平總書記在二〇一九年中國北京世界園藝博覽會開幕式上的講話、習近平總書記關于生態文明建設論述、《黨政領導干部選拔任用工作條例》《中國共產黨黨組工作條例》《黨政領導干部考核工作條例》,以及中共贛州市委關于開展向徐東華同志學習活動的決定。

劉勇在講話中強調,要提高站位、強化擔當,堅決扛起生態文明建設的政治責任。生態興則文明興,生態衰則文明衰。全縣上下要提高政治站位,認真學習宣傳貫徹習近平生態文明思想和全國生態環境?;ご蠡峋?,不折不扣地貫徹落實黨中央、省委和市委的各項決策部署,把打好打贏污染防治攻堅戰、加強環境?;ず蛻拿鶻ㄉ韞ぷ髯魑骼?/font>“四個意識”,堅決維護習近平總書記核心地位、堅決維護黨中央權威和集中統一領導的具體體現,把各項工作做實做細,不斷推動我縣生態文明建設再上新臺階,實現高質量發展。

劉勇強調,要持續發力、抓實整改,堅決打好打贏污染防治攻堅戰。各級各部門要高度重視,決不能麻痹大意,決不能有絲毫懈怠。要深入排查、精準施策,全力整治生態治理和環境?;ぶ寫嬖詰母骼轡侍?,確保我縣生態環境?;すぷ骶悶鵂煅?。要同步抓實抓好中央、省、市環保督察反饋問題的整改落實,對存在的問題,一定要舉一反三,千方百計徹底整改到位,確保工作做到位、做扎實。

劉勇強調,要加強領導、狠抓落實,確保生態環境?;じ饗釗撾衤淶絞蕩?。分管領導和相關部門主要負責同志要親力親為、靠前指揮,主動作為、狠抓落實,親自研究推動解決分管領域突出環保問題,層層傳導壓力,確保各項工作不出現任何問題。各相關部門要密切配合,齊抓共管、共同發力,形成打好污染防治攻堅戰的強大合力。

劉勇強調,要統籌兼顧、合理安排,做到“兩手抓”“兩不誤”“兩促進”。 當前,正值六大攻堅戰項目建設實施、招商引資、脫貧攻堅、城市建設等重點工作推進的關鍵時期,各級領導干部和各部門、各單位一定要統籌兼顧,學會“彈鋼琴”,科學分配時間精力,合理調度資源力量,統籌推進生態環境?;び肴仄淥饗鈧氐愎ぷ?,確保圓滿完成全年各項目標任務。

就抓好當前工作,劉勇要求,要深入項目一線,認真調度好六大攻堅戰項目,確保項目按時序進度推進。脫貧攻堅、掃黑除惡、作風建設、生態環保四項工作整改要常抓不懈,時刻緊繃這根弦,舉一反三,推動問題徹底整改落實到位。要突出抓好產業發展,重點抓好現代農業。六七月份全縣將集中時間開展城鄉環境大整治,爭取信豐城鄉面貌有大的變化。

會上,縣領導曾勇、王曉升結合工作實際,圍繞學習主題作了中心發言,談認識、談體會、談打算。與會人員還集體誦讀了《紅色家書》摘選,縣委宣傳部干部講述了一個紅色故事。(記者 陳蘇冰)

 


掃一掃在手機打開當前頁